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Des idées pour tous les goûts...

Bouchées au pain d'épices et à la Mousse de Canard

Lait - 250g
Beurre - 10g
Farine - 350g
Mélange pour pain d’épices - 1 c à café
Sucre canne - 200 g
Levure - 1 sachet
Miel - 200 g
Sirop sucre de canne - 2 c à soupe
Oeuf Brocéliande - 1
Mousse pur canard Brocéliande - 1

Préparation

10 minutes 16 pers

Recette spéciale robot cuisine !

Base pain d'épices : 

  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Chauffez le lait, le miel et le beurre dans le bol 6 min - 60° - vitesse 2 (batteur).
  • Mélangez dans un saladier : farine, sucre, levure, sel, épices.
  • Puis versez le mélange dans le bol 20 sec - vitesse 2 .
  • Ajoutez l'œuf et le sirop dans le bol 20 sec - vitesse 2.
  • Raclez les parois et de nouveau 20 sec - vitesse 2.
  • Versez la préparation dans un moule à cake, enfournez et laissez cuire 50 min.
  • A la sortie du four, badigeonnez le cake de sirop de sucre de canne avec un pinceau, puis attendre 5 à 10 min avant de le démouler.
  • Laissez refroidir sur une grille du four.

 

L'astuce Brocéliande : tranchez votre pain d'épices et ajoutez-y un peu de confit d'oignon, puis une belle tranche de mousse pur canard Brocéliande. Voici une idée apéritive qui donnera des airs de fêtes à votre table ! Bonne dégustation !


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Recette proposée par : lamimi67

Recette spéciale robot cuisine !

Proposée par Jeanine G.

Préparation

10 minutes 16 pers

Recette spéciale robot cuisine !

Base pain d'épices : 

  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Chauffez le lait, le miel et le beurre dans le bol 6 min - 60° - vitesse 2 (batteur).
  • Mélangez dans un saladier : farine, sucre, levure, sel, épices.
  • Puis versez le mélange dans le bol 20 sec - vitesse 2 .
  • Ajoutez l'œuf et le sirop dans le bol 20 sec - vitesse 2.
  • Raclez les parois et de nouveau 20 sec - vitesse 2.
  • Versez la préparation dans un moule à cake, enfournez et laissez cuire 50 min.
  • A la sortie du four, badigeonnez le cake de sirop de sucre de canne avec un pinceau, puis attendre 5 à 10 min avant de le démouler.
  • Laissez refroidir sur une grille du four.

 

L'astuce Brocéliande : tranchez votre pain d'épices et ajoutez-y un peu de confit d'oignon, puis une belle tranche de mousse pur canard Brocéliande. Voici une idée apéritive qui donnera des airs de fêtes à votre table ! Bonne dégustation !

Les derniers commentaires

1 commentaire (s)
Merci Lamimi67 pour cette chouette idée recette ! A tester pour les fêtes ;)
Broceliande B.
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