Aller au contenu principal
Menu
OUPS ! Vous n'avez pas pu être géolocalisé !
< Retour à la liste des recettes
Bruschetta de terrine de campagne

Des idées pour tous les goûts...

Bruschetta de terrine de campagne

Brocéliande, vu par Pascal Videgrain, chef talentueux, partenaire sur de nombreux événements. Comment utiliser l'excellent pâté Breton Brocéliande : émietté sur une délicieuse bruschetta !

Une recette qui envoie du pâté, c’est évident. La bruschetta, c’est frais, c’est tendance, c’est rapide à préparer, mais surtout, c’est sacrément bon.

Pâté de Campagne Bien Élevé Brocéliande - 160g (1 grande tranche)
Pain de Campagne au Levain - 4 tranches
Feuilles de Sucrine ou de Laitue - 4 feuilles
Fromage frais « type St Moret » - 100g
Oignons rouges - 2
Tomates - 2
Ciboulette - 2 brins
Poivre Mignonette - 10g

Préparation

15 MIN 4 pers
  • Toastez les tranches de pain.
  • Tartinez sur le pain le fromage en fine couche.
  • Déposez la salade, puis les tomates coupées en rondelles et l’oignon ciselé.
  • Écrasez à la fourchette les 2 tranches de Terrine de Campagne Brocéliande.
  • Émiettez la terrine Brocéliande sur le dessus de la bruschetta.
  • Déposez quelques brins de ciboulette et un filet d’huile d’olive vierge.
  • Servir frais. Bonne dégustation !

Et si comme Pascal vous aimez marier votre plat avec une bonne bouteille, nous vous conseillons un Bandol rosé « frappé » (à consommer avec modération) !


Imprimez la recette

*Champs obligatoires

Brocéliande, vu par Pascal Videgrain, chef talentueux, partenaire sur de nombreux événements. Comment utiliser l'excellent pâté Breton Brocéliande : émietté sur une délicieuse bruschetta !

Une recette qui envoie du pâté, c’est évident. La bruschetta, c’est frais, c’est tendance, c’est rapide à préparer, mais surtout, c’est sacrément bon.

Préparation

15 MIN 4 pers
  • Toastez les tranches de pain.
  • Tartinez sur le pain le fromage en fine couche.
  • Déposez la salade, puis les tomates coupées en rondelles et l’oignon ciselé.
  • Écrasez à la fourchette les 2 tranches de Terrine de Campagne Brocéliande.
  • Émiettez la terrine Brocéliande sur le dessus de la bruschetta.
  • Déposez quelques brins de ciboulette et un filet d’huile d’olive vierge.
  • Servir frais. Bonne dégustation !

Et si comme Pascal vous aimez marier votre plat avec une bonne bouteille, nous vous conseillons un Bandol rosé « frappé » (à consommer avec modération) !