Aller au contenu principal
Menu
OUPS! Vous n'avez pas pu être géolocalisé!
< Retour à la liste des recettes
Recette Chipolatas, pommes de terre Grenaille et compotée de poivrons

Des idées pour tous les goûts...

Chipolatas, pommes de terre Grenaille et compotée de poivrons

Chipolatas Bien Elevées Brocéliande - 8
Pommes de terre Grenaille - 600 g
Graisse de canard - 1 kg
Gousses d’ail - 2 g
Romarin - 10 g
Persil - 20 g
Poivrons - 4
Oignon - 1
Thym - 5 g
Huile d’olive - 2 cl
Sel
Poivre

Préparation

1h05 4 pers
  • Lavez et épluchez les légumes.
  • Dans une casserole, rassemblez les pommes de terre, la graisse de canard, l’ail et le romarin. Laissez confire à feu doux pendant 1 heure.
  • Une fois bien cuites, coupez les pommes de terre en deux puis faites-les sauter rapidement à feu vif avec le persil et une cuillère de graisse de cuisson.
  • Pendant le temps de cuisson des pommes de terre émincez finement l’oignon et les poivrons, écrasez-les gousses d’ail avec la peau et hachez le persil.
  • Faites revenir à feu doux les oignons 5 minutes avec 1 pincée de sel puis ajoutez les poivrons. Laissez cuire une vingtaine de minutes.
  • Grillez les chipolatas sur un gril ou au barbecue pendant 5 minutes sur chaque face.
  • Dressez le tout puis dégustez !
Ajouter aux favoris
Imprimez la recette

Les chipolatas sont indémodables, les pommes de terre un basique et les poivrons des incontournables. Avec ces 3 ingrédients, c'est le mariage parfait pour allier couleurs et goût ! En plus, les chipolatas on peut en manger toute l'année ! Au gril, au barbecue, ou encore à la poêle, choisissez l'option qui vous convient le mieux et laissez-vous guider.

Préparation

1h05 4 pers
  • Lavez et épluchez les légumes.
  • Dans une casserole, rassemblez les pommes de terre, la graisse de canard, l’ail et le romarin. Laissez confire à feu doux pendant 1 heure.
  • Une fois bien cuites, coupez les pommes de terre en deux puis faites-les sauter rapidement à feu vif avec le persil et une cuillère de graisse de cuisson.
  • Pendant le temps de cuisson des pommes de terre émincez finement l’oignon et les poivrons, écrasez-les gousses d’ail avec la peau et hachez le persil.
  • Faites revenir à feu doux les oignons 5 minutes avec 1 pincée de sel puis ajoutez les poivrons. Laissez cuire une vingtaine de minutes.
  • Grillez les chipolatas sur un gril ou au barbecue pendant 5 minutes sur chaque face.
  • Dressez le tout puis dégustez !

Il n'y a pas encore de commentaire

Laissez un commentaire