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Des idées pour tous les goûts...

Flammeküeche traditionnelle

Farine (pour la pâte) - 250 g
Huile (pour la pâte) - 10 cl
Eau tiède (pour la pâte) - 10 cl
Sel (pour la pâte) - 1 pincée
Crème fraîche épaisse - 20 cl
Fromage blanc frais - 100 g
Oignons - 2
Poivre et noix de muscade râpée - 1 pincée
Allumettes fumées Bien Élevées - 1 barquette

Préparation

45 4 pers
  • Préparez votre pâte en mélangeant : farine, huile et eau tiède. La pâte doit être homogène, pas trop molle. Une fois votre pâte confectionnée, laissez-la reposer au moins 30 min. 
  • Préchauffez votre four à 200°C. 
  • Étalez votre pâte sur du papier sulfurisé, en forme de rectangle le plus finement possible. 
  • Mélangez la crème fraiche et le fromage blanc dans un saladier, poivrez et ajoutez une pincée de muscade au mélange. Puis étalez votre préparation sur toute la surface de la pâte. 
  • Disposez les oignons émincés ainsi que les lardons ! 
  • Enfournez votre flammeküeche, pendant 8 à 10 min. 
  • Servez là bien chaude et surtout rappelez-vous, elle est encore meilleure coupée en petits rectangles et mangée avec les doigts !

Imprimez la recette

Grande spécialité alsacienne, la tarte flambée, appelée aussi "flammeküeche" se déguste chaude du bout des doigts, pour l’apéro, ou encore en petit plat !

Saviez-vous, que cette recette est née de l’idée de paysans alsaciens, pour ne pas gâcher les restes de la pâte à pain.

Proposée par Broceliande B.

Préparation

45 4 pers
  • Préparez votre pâte en mélangeant : farine, huile et eau tiède. La pâte doit être homogène, pas trop molle. Une fois votre pâte confectionnée, laissez-la reposer au moins 30 min. 
  • Préchauffez votre four à 200°C. 
  • Étalez votre pâte sur du papier sulfurisé, en forme de rectangle le plus finement possible. 
  • Mélangez la crème fraiche et le fromage blanc dans un saladier, poivrez et ajoutez une pincée de muscade au mélange. Puis étalez votre préparation sur toute la surface de la pâte. 
  • Disposez les oignons émincés ainsi que les lardons ! 
  • Enfournez votre flammeküeche, pendant 8 à 10 min. 
  • Servez là bien chaude et surtout rappelez-vous, elle est encore meilleure coupée en petits rectangles et mangée avec les doigts !

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