Cloud egg sur lit de nouilles chinoises
Ingrédients
Oeufs Bien Elevés Brocéliande
- 4
nouilles chinoises
- 240 g
huile de sésame
- 2 cl
courgette
- 1
carotte
- 1
coriandre
- 15 g
ciboulette
- 10 g
paprika
- 1 g
sel
poivre
sauce soja
- 3 cuillères à soupe
Préparation
30 mn
4 pers
- Commencez par éplucher la carotte et lavez la courgette et les herbes.
- Emincez finement la ciboulette et hachez la coriandre
- Taillez la peau des courgettes (et oui on ne va garder qu'elle pour cette recette, vous pourrez faire une petite ratatouille avec le reste) et les carottes en fins bâtonnets.
- Cuire les nouilles chinoises 5 minutes dans l'eau à ébullition, égouttez puis rincez sous un filet d'eau.
- Sautez les légumes dans une poêle à feu vif avec l'huile de sésame 3 minutes puis ajoutez les nouilles.
- Versez la sauce soja et la coriandre (mmmh ça sent déjà trés bon!)
- Séparez les blancs d'oeufs des jaunes
- Montez les blancs en neige à l'aide d'un robot en y ajoutant 1 pincée de sel
- Déposez les blancs sur une plaque à pâtisserie munie d'un papier sulfurisé, en laissant un trou au milieu en forme de puits (pour y mettre ensuite le jaune)
- Saupoudrez de paprika et de ciboulette
- Cuire 4 minutes au four à 175°C (pas une de plus, ça retourne au four ensuite) puis ajoutez les jaunes au centre de chaque nuage et cuire à nouveau 4 minutes (il faut bien surveiller que le jaune ne soit pas cuit trop fort)
- Déposez les nouilles au fond d'un bol puis dressez dessus votre oeuvre d'art (le cloud egg !)
- C'est prêt à taaaaaaaaable !!!