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Wrap breton : galette de blé noir, saucisse & petits légumes

Des idées pour tous les goûts...

Wrap breton : galette de blé noir, saucisse & petits légumes

Saucisse Bien Élevée Brocéliande - 1 brasse de 500g
Grandes galettes de sarrazin - 4
Beurre (note pour les non bretons, le beurre salé, c’est vraiment mieux !) - 30g
Carottes - 100g
Une sauce d’accompagnement (sauce tomate, ou sauce barbecue)

Préparation

20 MIN 4 pers
  • Faites griller la saucisse brasse (le mode de préparation varie bien sûr en fonction de la saison, mais nous préconisons au gril ou carrément à la cheminée, traversée d’un pic).
  • Taillez, en lanières fines (en julienne pour les intimes), les carottes et les endives.
  • Passez rapidement les galettes dans un beurre chaud afin de les attendrir.
  • Si vous souhaitez ajouter de la sauce, étalez-en une fine couche sur la galette.
  • Ajoutez vos légumes sur la galette, répartis équitablement.
  • Posez un beau morceau de saucisse au 1/3 de la galette et roulez le tout.

Voilà, c’est prêt, régalez-vous ! 

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Tout l’esprit Brocéliande est réuni dans cette recette croquante et moelleuse à la fois. Une touche de Breizh, avec de savoureuses galettes de blé noir (si vous les faites vous même, c’est encore meilleur !) et des Saucisses Bien Élevées Brocéliande, bien grillées. Carottes et endives coupées finement viendront apporter du croquant et de la fraîcheur pour cette recette délicieuse, tout en contraste.

Recette élaborée par Hervé Jamin, chef du Manoir des Portes, à Lamballe (22 – Côtes d’Armor). Hervé, Maître Restaurateur, vous propose une cuisine inventive et délicate, aux accents de terroir. Produits frais et de saisons y sont à l’honneur. 

Préparation

20 MIN 4 pers
  • Faites griller la saucisse brasse (le mode de préparation varie bien sûr en fonction de la saison, mais nous préconisons au gril ou carrément à la cheminée, traversée d’un pic).
  • Taillez, en lanières fines (en julienne pour les intimes), les carottes et les endives.
  • Passez rapidement les galettes dans un beurre chaud afin de les attendrir.
  • Si vous souhaitez ajouter de la sauce, étalez-en une fine couche sur la galette.
  • Ajoutez vos légumes sur la galette, répartis équitablement.
  • Posez un beau morceau de saucisse au 1/3 de la galette et roulez le tout.

Voilà, c’est prêt, régalez-vous ! 

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