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Questions / Réponses

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CÔTÉ FOURCHETTE

Avez-vous prévu de lancer un jambon sans nitrite ?

Dans le cadre de notre démarche d’amélioration continue, et après 2 années de recherche et développement de la part de nos équipes, nous avons lancé notre première gamme de jambons et rôti gris élaborés sans nitrite.

Ces produits n’ont d’autre conservateur que le sel fin, qui confère à nos charcuteries sa couleur naturellement grise. Elles se conservent donc aussi moins longtemps ;).

Cette nouvelle façon de fabriquer nous a demandé de longs mois de travail afin :

  • De vous proposer une recette qui vous plaise. Et oui, c’est important chez Brocéliande de vous proposer une recette qui a du goût !
  • D’assurer une traçabilité irréprochable dans nos ateliers de fabrication. En effet, la fabrication sans nitrite impose des contrôles réguliers et rigoureux à chaque étape de la fabrication pour s’assurer de la qualité optimale de nos produits sans conservateur.
  • D’adapter nos flux de production vers vos magasins. Ces produits se conservent 16 jours, nos charcuteries arrivent donc plus vite dans les rayons de vos magasins, ce qui en fait des produits presque ultra-frais.

Cette nouvelle gamme de Jambons et Rôti Gris fabriqués sans nitrite s’inscrit dans une démarche de progrès en ateliers de fabrication, ET en élevages : nos charcuteries, les Jambons et Rôtis Gris Bien Élevés sont issues de cochons nourris après le sevrage avec des céréales cultivées sans pesticide, et bien sûr nos cochons sont toujours élevés sans antibiotique et ne sont pas castrés.

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Vos charcuteries contiennent-elles des nitrites ?