Aller au contenu principal
Menu
OUPS! Vous n'avez pas pu être géolocalisé!
< Retour à la liste des recettes
Déclinaison de la figue aux effilochés et chorizo

Des idées pour tous les goûts...

Déclinaison de la figue aux effilochés et chorizo

Figues - 10
Fromage fouetté aux fines herbes - 1
Fromage chèvre frais - 1
Chorizo Bien Élevé, Brocéliande - 4 tranches
Jambon sec Bien Élevé, Brocéliande - 4 tranches
Baguette aux céréales coupée en toasts - 1
Hé...Apéro? Effiloché de porc juste poivré - 1 pot

Préparation

10 4 pers

Pour les figues farcies

  • Lavez les figues (8).
  • Coupez-les dans la hauteur en 4, de façon à obtenir une rose ouverte et prête à garnir.
  • Garnissez les figues selon vos préférences : 
    • 1 cuillère à café de fromage fouetté aux fines herbes et chorizo ou jambon sec.
    • 1 cuillère à café de fromage de chèvre frais et chorizo ou jambon sec.

Pour les bouchées apéritives aux figues 

  • Lavez les figues (2), et coupez-les en rondelles.
  • Garnissez votre toast d'effilochés juste poivré. Déposez 1 ou 2 tranche(s) de figues. 

C'est prêt ! Si peu de temps de préparation pour un effet "WAHOU" à l'apéritif ;-)

Ajouter aux favoris
Imprimez la recette

On adore quand notre ambassadrice SarahTatouille imagine pour nous des idées de recettes et de remises en oeuvre avec nos Bien Élevés ! C'est toujours très original et débordant de créativité. La preuve, avec cette suggestion de planche apéritive automnale autour de la figue.

Préparation

10 4 pers

Pour les figues farcies

  • Lavez les figues (8).
  • Coupez-les dans la hauteur en 4, de façon à obtenir une rose ouverte et prête à garnir.
  • Garnissez les figues selon vos préférences : 
    • 1 cuillère à café de fromage fouetté aux fines herbes et chorizo ou jambon sec.
    • 1 cuillère à café de fromage de chèvre frais et chorizo ou jambon sec.

Pour les bouchées apéritives aux figues 

  • Lavez les figues (2), et coupez-les en rondelles.
  • Garnissez votre toast d'effilochés juste poivré. Déposez 1 ou 2 tranche(s) de figues. 

C'est prêt ! Si peu de temps de préparation pour un effet "WAHOU" à l'apéritif ;-)

Il n'y a pas encore de commentaire

Laissez un commentaire