Aller au contenu principal
Menu
OUPS! Vous n'avez pas pu être géolocalisé!
< Retour à la liste des recettes
Samoussas à la terrine aux poivrons

Des idées pour tous les goûts...

Samoussas à la terrine aux poivrons

Terrine aux Poivrons Bien Élevée Brocéliande - 1 barquette
Feuilles de brick - 8
Basilic - Quelques feuilles
Beurre - 60g
Sel et poivre du moulin

Préparation

20 MIN 4 pers

Pour 8 samoussas :

  • Coupez chaque feuille de brick en deux et à l’aide d’un pinceau beurrez-les deux côtés. Repliez la moitié afin de doubler l’épaisseur.
  • Déposez une feuille de basilic, et une tranche de terrine aux poivrons  coupée en triangle sur la base de votre brick. Pliez afin d’obtenir un samoussa : repliez la feuille de brick afin d’avoir un triangle et repliez-le vers le haut. Puis continuez à le plier jusqu'à que vous n'ayez plus de feuille de brick.
  • Faites cuire dans une poêle bien chaude ou au four à 220°C quelques minutes le temps de dorer les samoussas.
  • Servez aussitôt lors du moment de l’apéritif ! Mmmmmh. Bon appétit !
Ajouter aux favoris
Imprimez la recette

Miam ! Des samoussas ! Voilà une chouette idée originale et conviviale pour vos apéritifs ! Ce n'est pas tous les jours que l'on goûte des samoussas à la Terrine aux Poivrons Bien Élevée !
Enfin, ça c'était avant d'y goûter, car désormais vous aurez très envie d'en refaire très souvent ... Normal, avec une si bonne recette :

Préparation

20 MIN 4 pers

Pour 8 samoussas :

  • Coupez chaque feuille de brick en deux et à l’aide d’un pinceau beurrez-les deux côtés. Repliez la moitié afin de doubler l’épaisseur.
  • Déposez une feuille de basilic, et une tranche de terrine aux poivrons  coupée en triangle sur la base de votre brick. Pliez afin d’obtenir un samoussa : repliez la feuille de brick afin d’avoir un triangle et repliez-le vers le haut. Puis continuez à le plier jusqu'à que vous n'ayez plus de feuille de brick.
  • Faites cuire dans une poêle bien chaude ou au four à 220°C quelques minutes le temps de dorer les samoussas.
  • Servez aussitôt lors du moment de l’apéritif ! Mmmmmh. Bon appétit !

Il n'y a pas encore de commentaire

Laissez un commentaire