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Petits farcis de porc, pistache et roquette

Des idées pour tous les goûts...

Petits farcis de porc, pistache et roquette

Chipolatas Bien Élevées Brocéliande - 6, soit environ 330g
Lardons fumés Bien Élevés Brocéliande - 75g
Petite échalote - 1
Pistaches salées décortiquées - 80g
Parmesan râpé - 20g
Roquette - 100g
Huile d'olive - 2 c. à s.
Sel et poivre du moulin
Minis légumes : tomates, courgettes, aubergines, oignons, poivrons

Préparation

50 MIN 5 pers

Pour 10 petits farcis :

  • Dans votre mixeur réunissez les pistaches, la roquette, l'huile d'olive et le parmesan et mixez le tout ensemble afin d'obtenir une pâte moelleuse.
  • Videz les chipolatas dans un saladier et ajoutez la pâte de pistache et roquette.
  • Coupez les lardons en tout petits morceaux et mélangez le tout avec la farce.
  • Coupez le chapeau des légumes et évidez chaque légume, hachez-en la chair.
  • Émincez l'échalote finement et faites-la revenir dans un peu d'huile d'olive avec la chair des légumes pendant 5 min.
  • Ajoutez le tout à la farce et mélangez bien avec les mains (vous pouvez mettre des petits gants de cuisine).
  • Remplissez vos légumes de cette farce et enfournez à four chaud à 180° pendant environ 25 à 30 min.

Il n'y a plus qu'à déguster ! Bon appétit !

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Vous aimez les chipos et la pistache ? 
Vous cherchez une idée de recette origninale ?
Vous aimez cuisiner mais il faut que ça soit rapide ?
Non non, il ne s'agit pas d'un casting ! La recette qui répond à toutes ces attentes, on l'a déjà trouvée ! Et c'est Sarah qui nous l'a donnée (blogueuse culinaire Sarahtatouille). Elle nous propose de revisiter les traditionnelles tomates farcies en apportant + de goût grâce à nos produits Bien Élevés mais aussi à ses astuces précieuses ;)

On a hâte ! Voici la recette :

Préparation

50 MIN 5 pers

Pour 10 petits farcis :

  • Dans votre mixeur réunissez les pistaches, la roquette, l'huile d'olive et le parmesan et mixez le tout ensemble afin d'obtenir une pâte moelleuse.
  • Videz les chipolatas dans un saladier et ajoutez la pâte de pistache et roquette.
  • Coupez les lardons en tout petits morceaux et mélangez le tout avec la farce.
  • Coupez le chapeau des légumes et évidez chaque légume, hachez-en la chair.
  • Émincez l'échalote finement et faites-la revenir dans un peu d'huile d'olive avec la chair des légumes pendant 5 min.
  • Ajoutez le tout à la farce et mélangez bien avec les mains (vous pouvez mettre des petits gants de cuisine).
  • Remplissez vos légumes de cette farce et enfournez à four chaud à 180° pendant environ 25 à 30 min.

Il n'y a plus qu'à déguster ! Bon appétit !

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