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Mille-feuille de saucisson sec

Des idées pour tous les goûts...

Mille-feuille de saucisson sec

Saucisson sec Brocéliande - 1
Courgette - 1
Carrottes - 2
Cornichons - 10
Tomates séchées - 10
Sel et Poivre

Préparation

30 MIN 4 pers

Préparation des courgettes et des carottes :

  • Rincer et essuyer les courgettes et carottes. Coupez-les en lamelles très fines (5mm).
  • Faites les bouillir 5mn dans une casserole d'eau bouillante pour les précuire.
  • Puis faites rissoler le tout 2mn dans une poêle afin de leur donner une jolie couleur caramélisée.
  • Ensuite, refroidissez les dans un bol d'eau froide afin de faire redescendre la température.
  • Puis placez les dans un papier absorbant afin de les sécher et d'absorber l'excédent d'eau.

Préparation des autres ingrédients :

  • Cuire les pommes de terre
  • Retirer la peau à l'aide d'une fourchette.
  • Coupez les tomates séchées et les cornichons en fines lamelles (5mm).

L'assemblage (le meilleur moment !) :

  • Utiliser un emporte-pièce carré (ou rond) pour couper de manière homogène les lamelles de courgettes, carottes et de saucisson
  • Alternez une lamelle de légumes avec une tranche de saucisson. Entre chaque couche de légumes, ajoutez un peu de sel et de poivre.
  • Utilisez un pic en bois pour maintenir la bouchée et servez !

Bon appétit !

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Envie de détourner son saucisson sec préféré pour un apéritif original ? Nous vous proposons d'en faire de petits mille-feuille savoureux, vous en redemanderez !

Préparation

30 MIN 4 pers

Préparation des courgettes et des carottes :

  • Rincer et essuyer les courgettes et carottes. Coupez-les en lamelles très fines (5mm).
  • Faites les bouillir 5mn dans une casserole d'eau bouillante pour les précuire.
  • Puis faites rissoler le tout 2mn dans une poêle afin de leur donner une jolie couleur caramélisée.
  • Ensuite, refroidissez les dans un bol d'eau froide afin de faire redescendre la température.
  • Puis placez les dans un papier absorbant afin de les sécher et d'absorber l'excédent d'eau.

Préparation des autres ingrédients :

  • Cuire les pommes de terre
  • Retirer la peau à l'aide d'une fourchette.
  • Coupez les tomates séchées et les cornichons en fines lamelles (5mm).

L'assemblage (le meilleur moment !) :

  • Utiliser un emporte-pièce carré (ou rond) pour couper de manière homogène les lamelles de courgettes, carottes et de saucisson
  • Alternez une lamelle de légumes avec une tranche de saucisson. Entre chaque couche de légumes, ajoutez un peu de sel et de poivre.
  • Utilisez un pic en bois pour maintenir la bouchée et servez !

Bon appétit !

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