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Mini burger effiloché juste poivré brocéliande

Des idées pour tous les goûts...

Mini burgers sucrés-salés "Hé...Apéro" effiloché de porc juste poivré

Farine - 50g
Lait - 100ml
Eau - 150ml
Oeuf - 1
Sel - 1 cuillère à café
Sucre - 3 cuillères à café
Levure boulangère déshydratée - 1 sachet
Beurre - 30g
Fromage à tartiner nature ou aux fines herbes - 1 pot
Effiloché Juste poivré - 1 pot
Salade - 6 feuilles
Pruneaux - 6

Préparation

2h30 pour les pains, 10 min pour la garniture 7 pers

Préparez vos petits pains à burger (une recette dénichée sur le blog d'Hervé Cuisine, on adore ce qu'il fait !)

  • Mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre.
  • Ajoutez progressivement l'eau et le lait tiède puis l'oeuf.
  • Mélangez le tout quelques minutes au pétrin (ou à la main, pour les plus courageux!) pour obtenir une boule de pâte homogène.
  • Ajoutez le beurre ramolli et continuez à pétrir pendant 2 minutes.
  • Couvrez d’un torchon et laissez lever la boule de pâte pendant 1 heure à température ambiante.
  • Déposez de la farine sur votre plan de travail et sur le dessus de la pâte, puis aplatissez-la avec les mains pour obtenir une épaisseur d'1 cm et demi.
  • Coupez des ronds de pâte à l’aide d’un emporte pièce en fonction de la taille de pain souhaitée.
  • Disposez les petits pains sur une plaque de four et badigeonnez-les avec un peu d’eau.
  • Faites lever de nouveau les buns 30 à 60 minutes à température ambiante.
  • Enfournez à 200° avec un plat rempli d’eau en dessous, pendant 10 à 20 minutes (surveillez la cuisson !).
  • Voilà environ 15 petits pains à burger prêts à garnir ! Enfin ... laissez-les refroidir un peu avant.

Puis, garnissez !

  • Tartinez le bas de votre petit pain avec le fromage.
  • Ajoutez une feuille de salade.
  • Déposez une bonne cuillère d’effilochés Juste Poivré.
  • Posez une moitié de pruneau.
  • Refermez avec le chapeau du pain.

C'est prêt ! Attention, vos invités risquent d'en redemander après les avoir goûter...

L'astuce Bro : maintenez le tout à l’aide d’un pic en bois !

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Amateurs de sucré-salé, préparez-vous à vous régaler !

Pour vous, on revisite la recette des burgers, pour en faire une version spéciale apéro, avec notre tartinable à l'effiloché de porc Juste Poivré !

PS : si le temps presse, ça marche aussi avec des pains à burgers tout prêts ! ;)

Préparation

2h30 pour les pains, 10 min pour la garniture 7 pers

Préparez vos petits pains à burger (une recette dénichée sur le blog d'Hervé Cuisine, on adore ce qu'il fait !)

  • Mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre.
  • Ajoutez progressivement l'eau et le lait tiède puis l'oeuf.
  • Mélangez le tout quelques minutes au pétrin (ou à la main, pour les plus courageux!) pour obtenir une boule de pâte homogène.
  • Ajoutez le beurre ramolli et continuez à pétrir pendant 2 minutes.
  • Couvrez d’un torchon et laissez lever la boule de pâte pendant 1 heure à température ambiante.
  • Déposez de la farine sur votre plan de travail et sur le dessus de la pâte, puis aplatissez-la avec les mains pour obtenir une épaisseur d'1 cm et demi.
  • Coupez des ronds de pâte à l’aide d’un emporte pièce en fonction de la taille de pain souhaitée.
  • Disposez les petits pains sur une plaque de four et badigeonnez-les avec un peu d’eau.
  • Faites lever de nouveau les buns 30 à 60 minutes à température ambiante.
  • Enfournez à 200° avec un plat rempli d’eau en dessous, pendant 10 à 20 minutes (surveillez la cuisson !).
  • Voilà environ 15 petits pains à burger prêts à garnir ! Enfin ... laissez-les refroidir un peu avant.

Puis, garnissez !

  • Tartinez le bas de votre petit pain avec le fromage.
  • Ajoutez une feuille de salade.
  • Déposez une bonne cuillère d’effilochés Juste Poivré.
  • Posez une moitié de pruneau.
  • Refermez avec le chapeau du pain.

C'est prêt ! Attention, vos invités risquent d'en redemander après les avoir goûter...

L'astuce Bro : maintenez le tout à l’aide d’un pic en bois !

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