Aller au contenu principal
Menu
OUPS! Vous n'avez pas pu être géolocalisé!
< Retour à la liste des recettes
Recette mont d’Or au four, au chorizo, miel & romarin

Des idées pour tous les goûts...

Mont d’Or au four, au chorizo, miel & romarin

Mont d'Or moyen - 1
Tranches de chorizo - 3 tranches
Miel - 1 filet
Romarin frais - 2 branches
Gousse d'ail - 1
Vin blanc sec - 1 verre

Préparation

20 min 4 pers
  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Protégez le bas du Mont d’Or avec de l’aluminium.
  • Coupez la gousse d’ail en deux, dégermez-la & plantez dans le fromage.
  • Versez le vin blanc sur le dessus. Enfournez pour 15 minutes à même température.
  • Pendant ce temps, coupez le chorizo en petits morceaux.
  • Au bout de 15 minutes, sortez le Mont D’Or. Plantez les branches de romarin dedans.
  • Déposez les morceaux de chorizo sur le dessus & ajoutez un filet de miel.
  • Enfournez à nouveau pour 10 à 15 minutes en surveilant.
  • Servez avec des pommes de terre au four & une salade de mâche.
Ajouter aux favoris
Imprimez la recette

Vous aimez le fromage ? Ça tombe bien, nous aussi ! Comment ne pas craquer devant cette recette concoctée par la talentueuse Réjane du blog Food for love : un Mont d'Or au chorizo Bien Élevé. On n'y pense pas forcément, ce fromage jurassien est une bonne idée pour varier de la traditionnelle raclette. Amis, famille y plongent pommes de terre ou encore morceaux de pain dans le fromage tout chaud... Un délice ! Ici, Réjane a imaginé cette recette en intégrant directement la charcuterie : le chorizo, à la cuisson du fromage. Original, non ?  

Préparation

20 min 4 pers
  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Protégez le bas du Mont d’Or avec de l’aluminium.
  • Coupez la gousse d’ail en deux, dégermez-la & plantez dans le fromage.
  • Versez le vin blanc sur le dessus. Enfournez pour 15 minutes à même température.
  • Pendant ce temps, coupez le chorizo en petits morceaux.
  • Au bout de 15 minutes, sortez le Mont D’Or. Plantez les branches de romarin dedans.
  • Déposez les morceaux de chorizo sur le dessus & ajoutez un filet de miel.
  • Enfournez à nouveau pour 10 à 15 minutes en surveilant.
  • Servez avec des pommes de terre au four & une salade de mâche.

Il n'y a pas encore de commentaire

Laissez un commentaire