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Pancake au bacon et œuf

Des idées pour tous les goûts...

Pancake au bacon et œuf

Beurre - 40 gr
Lait - 31 cl
Oeufs - 2
Farine de blé - 250 gr
Levure chimique - 1 sachet
Fromage râpé - 100 gr
Huile de tournesol - 4 cl
Sel - 2 gr
Huile d'olive (garniture) - 2 cl
Gousse d'ail (garniture) - 1
Oignon (garniture) - 1/4
Tomates (garniture) - 2
Persil (garniture) - 5 gr
Romarin (garniture) - 2 gr
Oeufs Bien Élevés (garniture) - 4
Bacon Bien Élevé (garniture) - 8 tranches
Sel, poivre (garniture) - 1 pincée

Préparation

20 min 4 pers

Etape 1, les pancakes :

  • Faites fondre le beurre.
  • Fouettez les oeufs, y ajouter le beurre fondu tiède, et incorporez le lait.
  • Ajoutez la farine mélangée à levure chimique.
  • Puis, finissez la pâte à pancake avec le gruyère.
  • Chauffez une poêle avec un filet d'huile et faites cuire les pancake 40 secondes de chaque côté. (mmh ça sent si bon!)

Etape 2, la garniture :

  • Epluchez et lavez vos légumes.
  • Hachez l'ail et ciselez finement l'oignon et les herbes.
  • Taillez les tomates en petits dés.
  • Faites suer l'oignon et l'ail à feu doux avec l'huile d'olive 5 minutes, ajoutez-y les tomates et laisser compoter 10 minutes.
  • Incorporez les herbes et assaisonnez.
  • Enfin, faites cuire les oeufs au plats et le bacon.

Servez bien chaud ! 

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Le dimanche, c'est brunch ! Oui mais, fait-maison et Bien Élevé ! Côté salé, et si l'on revisitait les traditionnels pancakes sucrés, pour de gourmands pancakes salés ?

Préparation

20 min 4 pers

Etape 1, les pancakes :

  • Faites fondre le beurre.
  • Fouettez les oeufs, y ajouter le beurre fondu tiède, et incorporez le lait.
  • Ajoutez la farine mélangée à levure chimique.
  • Puis, finissez la pâte à pancake avec le gruyère.
  • Chauffez une poêle avec un filet d'huile et faites cuire les pancake 40 secondes de chaque côté. (mmh ça sent si bon!)

Etape 2, la garniture :

  • Epluchez et lavez vos légumes.
  • Hachez l'ail et ciselez finement l'oignon et les herbes.
  • Taillez les tomates en petits dés.
  • Faites suer l'oignon et l'ail à feu doux avec l'huile d'olive 5 minutes, ajoutez-y les tomates et laisser compoter 10 minutes.
  • Incorporez les herbes et assaisonnez.
  • Enfin, faites cuire les oeufs au plats et le bacon.

Servez bien chaud ! 

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