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Porc au caramel façon bo bun

Des idées pour tous les goûts...

Porc au caramel façon bo bun

Côte échine Bio & Français Brocéliande - 3 à 400 g
Oignon - 1
Ail pressé - 1 gousse
Sauce soja sucrée - 3 c à soupe
Nuoc mâm - 1 c à soupe
Caramel liquide - 150g
Purée de piment (sambal oelek) - 1/2 c à café
Poudre cinq épices - 1/4 c à café
Nouilles de riz
Concombre - 1
Carottes râpées - 2
Herbes ciselées
Oignons frits
Cacahuètes non salées

Préparation

20 min 4 pers
  • Coupez l’échine en lanières et hachez l’oignon.
  • Versez le tout dans un wok ou un fait-tout légèrement huilé.
  • Faites revenir l’oignon et la viande jusqu’à ce que la viande soit saisie de tous les côtés.
  • Poivrez légèrement et rajoutez une gousse d’ail pressée.
  • Rajoutez la sauce soja, le nuoc mam et le caramel. Rallongez la sauce avec de l’eau, à hauteur, puis rajoutez une pointe de poudre cinq épices.
  • Mélangez, puis faites réduire à découvert à feu doux afin de ne pas brûler le caramel, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Vous partirez d’une sauce fluide et claire et obtiendrez une sauce épaisse et sombre. Les oignons et la viande doivent confire.
  • En fin de cuisson, rajoutez un peu de sambal oelek.
  • Servir comme un bo bun avec des nouilles de riz, du concombre, des carottes, râpées, des herbes ciselées, des oignons frits & des cacahuètes non salées.

Bon appétit !

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Un peu d'exotisme dans l'assiette ça vous dit ? :)

Le Bò bùn est une spécialité vietnamienne présentée sous la forme d'une salade, où l'on y incorpore ce que l'on veut : une base de vermicelles de riz, des légumes croquants et viandes en tout genre (porc, poulet, boeuf). Ici, notre partenaire Food for Love a choisi notre échine Bio & Française pour la mijoter en porc au caramel. 

Rafraîchissant et complet, voici un plat équilibré pour les beaux jours ! 

© Food for love

Préparation

20 min 4 pers
  • Coupez l’échine en lanières et hachez l’oignon.
  • Versez le tout dans un wok ou un fait-tout légèrement huilé.
  • Faites revenir l’oignon et la viande jusqu’à ce que la viande soit saisie de tous les côtés.
  • Poivrez légèrement et rajoutez une gousse d’ail pressée.
  • Rajoutez la sauce soja, le nuoc mam et le caramel. Rallongez la sauce avec de l’eau, à hauteur, puis rajoutez une pointe de poudre cinq épices.
  • Mélangez, puis faites réduire à découvert à feu doux afin de ne pas brûler le caramel, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Vous partirez d’une sauce fluide et claire et obtiendrez une sauce épaisse et sombre. Les oignons et la viande doivent confire.
  • En fin de cuisson, rajoutez un peu de sambal oelek.
  • Servir comme un bo bun avec des nouilles de riz, du concombre, des carottes, râpées, des herbes ciselées, des oignons frits & des cacahuètes non salées.

Bon appétit !

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