Salade de pêches mozzarella et roulés de jambon Brocéliande
Quoi de mieux qu'une recette qui allie fraîcheur et gourmandise ? Vous en rêviez ? Virginie l'a fait !
Cette blogueuse culinaire (Chef Nini) a concocté et publié cette recette sur son blog que vous pouvez retrouver ici : http://www.chefnini.com/salade-peches-jambon/.
C'est tout simple à réaliser, mais qu'est-ce que c'est bon ! Une bonne occasion de profiter des dernières pêches de saison et de régaler toute la famille ! On vous la recommande en entrée ou pour le soir ;)
Allez hop, à table !
Ingrédients
Jambon Brocéliande sans couenne Bien Élevé
- 4 tranches
Roquette
- 2 belles poignées
Pêches
- 2
Boule de mozzarella de bufflonne
- 1
Tomates jaunes
- 2
Huile d’olive
Vinaigre de cidre
Sel, poivre
Préparation
5 MIN
2 pers
- Coupez la boule de mozzarella en tranches.
- Sur chaque tranche de jambon Brocéliande, placez une ou deux tranches de fromage et roulez-les sur elles-mêmes.
- Coupez les en tronçons (pour la salade, conservez les roulés les plus jolis, gardez les chutes pour un grignotage).
- Épluchez les pêches et coupez-les en quartiers.
- Lavez les tomates et coupez-les en quartiers.
- Mélangez la salade avec les tomates, les pêches et les roulés.
- Assaisonnez de sel, poivre, arrosez d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre. Mélangez.
- Vous pouvez ajouter des morceaux de galettes croustillantes aux graines ou de pain grillé.
On vous l'avait dit, c'est facile ! Bon appétit !
Chef Nini