Mille-feuille galette et jambon Brocéliande
Encore des crêpes et galettes ?! Oui mais en tant que Breton, on ne s'en lasse pas ;) ! Et cette recette est surprenante, elle parait simple mais l'assaisonnement coriandre, citron et romarin fait toute la différence et émerveille nos papilles. Les enfants adoreront et les parents aussi !
Voici la marche à suivre :
Ingrédients
Jambon Brocéliande Bien Élevé
- 8 tranches
Galettes de blé noir
- 5
Fromage frais tartinable
- 200g
Petite botte de coriandre
- 1
Citron vert
- 1
Sel et poivre du moulin
Romarin
Préparation
10 MIN
8 pers
- Mélangez le fromage avec la coriandre émincée, le zeste de citron et assaisonné sel et poivre.
- Étalez le fromage frais sur 4 galettes, complétez avec le jambon Brocéliande.
- Superposez les unes sur les autres.
- Terminez avec la dernière galette, bien tasser.
- Coupez des parts ou taillez avec des emporte pièces et piquez avec un brin de romarin.
Miam ! Régalez vous !
Vous n'êtes pas Breton ? Pas de problème, on vous donne la recette de mamie pour faire vous-mêmes vos galettes de blé noir (c'est un peu plus long, mais ça en vaut la peine) :
- Déposez 330g de farine de blé noir (sarrasin) dans un saladier et réalisez une fontaine.
- Ajoutez 1 c. à c. de gros sel.
- Incorporez 75cl d’eau afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
- Laissez reposer minimum 2h au frais. Ensuite mettez à cuire dans une poêle bien chaude.
La même recette peut être réalisée avec des crêpes salées.