Pain cocotte aux allumettes et aux herbes
Ingrédients
oeufs Bien Elevés Brocéliande
- 4
allumettes Fumées Bien Elevées Brocéliande
- 40 g
pains individuels
- 4
Persil
- 8 g
Gruyère râpé
- 20 g
crème épaisse
- 20 g
gousse d'ail
- 1/4
huile d'olive
- 1 cl
sel
poivre
Préparation
15 mn
4 pers
- Commencez par laver le persil et éplucher l'ail.
- Hachez puis mélangez tout ça ensemble
- Coupez les petits pains de manière à retirer le chapeau
- Pour chaque petit pain : enlevez les 3/4 de la mie et déposez à l'intérieur un peu de crème épaisse, de persil mélangé à l'ail, d'huile d'olive, quelques allumettes, un oeuf non battu et un peu de gruyère.
- Enfournez 14 minutes au four (sans le chapeau) à 180°C
- Puis redéposez le chapeau de pain sur la partie farcie puis dégustez !
Astuce du chef n°1 : ça marche aussi avec des lardons (mais ça prend plus de place !)
Astuce du chef n°2 : vous pouvez diversifier votre recette en changeant les ingrédients à l'intérieur du pain (du comté à la place du gruyère, ou du persil , de l'estragon à la place de la ciboulette). Pour les plus aguerris, ajoutez une pointe de piment d'espelette !
Astuce du chef n°3 (promis c'est la dernière) : pour ne pas gâcher la mie de pain retirée, tentez une recette de pudding à la mie de pain et à la vanille : on vous en a déniché une juste ici !