Hamburger au rôti de porc
Ingrédients
Pains à burger aux graines (sésame, pavot, graines de courges)
- 4
Moutarde à l'ancienne
- 4 cuillères
Rôti de porc Bien Élevé
- 8 tranches
Tomme de Savoie
- 8 tranches
Oeufs
- 4
Butternut
- 2
Roquette
- 1 poignée
Huile d'olive
- 1 cl
Sel, poivre
Préparation
15
4 pers
Préparation pour les frites de butternuts
- Épluchez et lavez les butternuts.
- Taillez des frites dedans.
- Plongez 2 minutes dans l'eau à ébullition, égouttez et séchez.
- Puis, faites frire vos frites de butternuts 1 minute dans de l'huile chaude.
Préparation pour le burger
- Faites cuire les oeufs au plat, dans une poêle avec de l'huile d'olive (ou du beurre salé pour les bretons ;)) à feu vif 1 minute, puis assaisonnez de sel et poivre.
- Ouvrez le pain à burger aux graines en deux, commencez le montage par la base, dans l'ordre y déposer :
- le pain, la moutarde, 2 tranches de rôti, la tome de Savoie en tranches, l'oeuf au plat, quelques feuilles de roquette, un filet d'huile d'olive et le chapeau du pain.
- Passez au four thérmostat 6, pendant 2 minutes.
Mmmh c'est prêt, bon appétit!
L'astuce du Chef
Vous n'avez pas de pain à burger aux graines sous la main? Pas d'inquiétude : prenez un pain à burger nature, badigeonnez le de jaune d'oeuf battu et saupoudrez de différentes graines selon vos envies ! Puis, passez au four à 180°C, pendant 1 minute.