Salade gourmande façon melting pot
Il est 20h12. Vos amis arrivent dans 18 minutes. Vous ne savez pas quoi préparer. Que diriez-vous d’une salade gourmande, généreuse et croustillante ?
Recette imaginée par Hervé Jamin, chef du Manoir des Portes, à Lamballe (22 – Côtes d’Armor). Hervé, Maître Restaurateur, vous propose une cuisine inventive et délicate, aux accents de terroir. Produits frais et de saisons y sont à l’honneur.
Ingrédients
Lardons Bien Élevés fumés Brocéliande
- 150g
Salade frisée
- 1
De quoi faire une excellente vinaigrette (vinaigre balsamique, huile d’olive, moutarde forte, sel, poivre)
Cerneaux de noix pour relever le tout (c’est optionnel, mais c’est très bon)
Emmental râpé
- 200g
Pommes frites (rien de mieux si c’est fait maison , cependant il est 20h13, rappelez-vous !)
- 500g
Préparation
15 MIN
4 pers
- Commencez par mettre vos frites à chauffer (à la friteuse ou au four).
- Lavez votre salade et coupez-là en beaux morceaux. Placez la dans un saladier.
- Préparez votre vinaigrette et assaisonnez le tout. Vous pouvez ajouter les cerneaux de noix à la préparation.
- Mettez à rissoler les lardons, et placez-les, encore chauds, sur la salade.
- Ajoutez les frites saupoudrez de gruyère, qui va commencer à fondre.
Il est 20h28. Vous êtes prêt(e). Et ça va être sacrément bon !
Bon appétit !