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Verrine_Chorizo_petits_pois

Des idées pour tous les goûts...

Verrine de petits pois et Chorizo

Tranches de chorizo Apéro Bien Elevé Brocéliande - 8
Oignon - 1
Petits pois congelés - 100g
Bouillon de volaille - 20cl
Crème liquide 35% mat gr - 10cl
Piment d'Espelette
Estragon - 8g
Huile d'olive - 2cl
Sel
Poivre

Préparation

20mn 4 pers

Que diriez-vous d'épater vos invités avec ce mélange gourmand petits pois / chorizo ? Une verrine équilibrée et colorée qui apportera du pep's à votre apéritif ! On enfile son plus beau tablier et c'est parti :

  • Epluchez, lavez et émincez finement l'oignon puis faites revenir doucement à l'huile d'olive pendant 5 minutes.
  • Faites bouillir l'eau pour y déposer votre bouillon de volaille
  • Ajoutez les petits pois puis déposer le bouillon de volaille bouillant par dessus
  • Faites cuire 10 minutes à ébullition
  • Mixez les petits pois avec le jus de cuisson (plus ou moins de jus selon la consistance souhaitée)
  • Dans un robot avec un fouet, montez la crème en chantilly puis ajoutez une pointe de piment d'Espelette, des petits morceaux d'estragon et du chorizo coupé en fines lamelles.
  • Vous n'avez plus qu'à déposer dans une verrine une couche de petits pois puis la crème chantilly et décorer avec de petits lamelles de chorizo ! Présentez quelques fleurs de chorizo entières à côté des verrines, pour les plus gourmands qui les tremperont directement dans la mousse, miam !

Astuce du chef :

Si vous aimez les saveurs épicées, vous pouvez incorporer du chorizo directement dans la mousse. Pour cela:

  • Chauffez d'abord le tiers de la crème avec le chorizo
  • Mixez et laissez refroidir 
  • Puis incorporez de la crème déjà montée en chantilly à cette préparation pour obtenir une mousse au chorizo, facile !
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Que diriez-vous d'épater vos invités avec ce mélange gourmand petits pois / chorizo ? Une verrine équilibrée et colorée qui apportera du pep's à votre apéritif ! On enfile son plus beau tablier et c'est parti :

Préparation

20mn 4 pers

Que diriez-vous d'épater vos invités avec ce mélange gourmand petits pois / chorizo ? Une verrine équilibrée et colorée qui apportera du pep's à votre apéritif ! On enfile son plus beau tablier et c'est parti :

  • Epluchez, lavez et émincez finement l'oignon puis faites revenir doucement à l'huile d'olive pendant 5 minutes.
  • Faites bouillir l'eau pour y déposer votre bouillon de volaille
  • Ajoutez les petits pois puis déposer le bouillon de volaille bouillant par dessus
  • Faites cuire 10 minutes à ébullition
  • Mixez les petits pois avec le jus de cuisson (plus ou moins de jus selon la consistance souhaitée)
  • Dans un robot avec un fouet, montez la crème en chantilly puis ajoutez une pointe de piment d'Espelette, des petits morceaux d'estragon et du chorizo coupé en fines lamelles.
  • Vous n'avez plus qu'à déposer dans une verrine une couche de petits pois puis la crème chantilly et décorer avec de petits lamelles de chorizo ! Présentez quelques fleurs de chorizo entières à côté des verrines, pour les plus gourmands qui les tremperont directement dans la mousse, miam !

Astuce du chef :

Si vous aimez les saveurs épicées, vous pouvez incorporer du chorizo directement dans la mousse. Pour cela:

  • Chauffez d'abord le tiers de la crème avec le chorizo
  • Mixez et laissez refroidir 
  • Puis incorporez de la crème déjà montée en chantilly à cette préparation pour obtenir une mousse au chorizo, facile !

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