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Pain cocotte aux allumettes et aux herbes

Des idées pour tous les goûts...

Pain cocotte aux allumettes et aux herbes

oeufs Bien Elevés Brocéliande - 4
allumettes Fumées Bien Elevées Brocéliande - 40 g
pains individuels - 4
Persil - 8 g
Gruyère râpé - 20 g
crème épaisse - 20 g
gousse d'ail - 1/4
huile d'olive - 1 cl
sel
poivre

Préparation

15 mn 4 pers
  • Commencez par laver le persil et éplucher l'ail.
  • Hachez puis mélangez tout ça ensemble
  • Coupez les petits pains de manière à retirer le chapeau
  • Pour chaque petit pain : enlevez les 3/4 de la mie et déposez à l'intérieur un peu de crème épaisse, de persil mélangé à l'ail, d'huile d'olive, quelques allumettes, un oeuf non battu et un peu de gruyère.
  • Enfournez 14 minutes au four (sans le chapeau) à 180°C
  • Puis redéposez le chapeau de pain sur la partie farcie puis dégustez !

Astuce du chef n°1 : ça marche aussi avec des lardons (mais ça prend plus de place !)

Astuce du chef n°2 : vous pouvez diversifier votre recette en changeant les ingrédients à l'intérieur du pain (du comté à la place du gruyère, ou du persil , de l'estragon à la place de la ciboulette). Pour les plus aguerris, ajoutez une pointe de piment d'espelette !

Astuce du chef n°3 (promis c'est la dernière) : pour ne pas gâcher la mie de pain retirée, tentez une recette de pudding à la mie de pain et à la vanille : on vous en a déniché une juste ici !

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L'avantage des oeufs cocotte c'est que c'est rapide à faire et que tout le monde (ou presque) adore ça ! Le problème c'est qu'on n'est pas tous bien équipés en petites cocottes justement... Pour ça rien de plus simple ! Il suffit de les remplacer par des petits pains individuels (ronds, carrés ou en losanges... vous aurez le choix en boulangerie !) et c'est encore meilleur, car tout se mange et ça fait de la vaisselle en moins ! Alors, vous êtes tentés ? C'est par là :

Préparation

15 mn 4 pers
  • Commencez par laver le persil et éplucher l'ail.
  • Hachez puis mélangez tout ça ensemble
  • Coupez les petits pains de manière à retirer le chapeau
  • Pour chaque petit pain : enlevez les 3/4 de la mie et déposez à l'intérieur un peu de crème épaisse, de persil mélangé à l'ail, d'huile d'olive, quelques allumettes, un oeuf non battu et un peu de gruyère.
  • Enfournez 14 minutes au four (sans le chapeau) à 180°C
  • Puis redéposez le chapeau de pain sur la partie farcie puis dégustez !

Astuce du chef n°1 : ça marche aussi avec des lardons (mais ça prend plus de place !)

Astuce du chef n°2 : vous pouvez diversifier votre recette en changeant les ingrédients à l'intérieur du pain (du comté à la place du gruyère, ou du persil , de l'estragon à la place de la ciboulette). Pour les plus aguerris, ajoutez une pointe de piment d'espelette !

Astuce du chef n°3 (promis c'est la dernière) : pour ne pas gâcher la mie de pain retirée, tentez une recette de pudding à la mie de pain et à la vanille : on vous en a déniché une juste ici !

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