Aller au contenu principal
Menu
OUPS! Vous n'avez pas pu être géolocalisé!

Mieux nous connaître

BROCÉLIANDE,
LA MARQUE QUI APPARTIENT À SES ÉLEVEURS

La team

Brocéliande, c’est 323 éleveurs du Grand Ouest, engagés dans une démarche de qualité et de progrès en élevages (lutte contre l'antibiorésistance, respect du bien-être animal, protection de l’environnement...). Nos éleveurs coopérateurs s’engagent aujourd’hui, à travers 3 filières d'élevage vertueuses pour les animaux et pour les hommes : l’élevage sans antibiotique, l’élevage sans antibiotique, ni pesticide, et encore, l’élevage biologique.

Et c’est pas tout ! Nos produits sont fabriqués par les salariés de la coopérative, dans nos ateliers, en France. Tout ça pour quoi ? Le désir de mijoter un monde meilleur, c’est-à-dire vous proposer des produits de meilleure qualité et qui ont du GOÛT, grâce à un mode d'élevage plus respectueux de l'animal. Le tout, bien évidemment, en faisant vivre dignement nos éleveurs et les salariés de notre coopérative.

Pour résumer Pour résumer

En très très bref, Brocéliande c'est :

1979 création Brocéliande

Naissance des charcuteries de Brocéliande, à Bécherel (35), au pays de Brocéliande, tout près de ladite forêt.
C'est de là que vient notre nom !

sans antibiotique dès la naissance

Pionnier à proposer du porc élevé sans antibiotique et nourri sans OGM (<0,9%).

Production française

Production 100% Française.

Ouest France

Ancrage historique dans l'Ouest de la France.

138 éleveurs

Plus de 300 éleveurs engagés.

Porc Bien Être

Un arrêt de la castration animale, dans le cadre de notre engagement Porc Bien Être.

Agriculture alternative

Une agriculture plus respectueuse de la biodiversité, des animaux et des hommes. Nos cochons sont nourris à partir de céréales cultivées sans pesticide.

New

15 nouveaux produits Brocéliande lancés en avril 2019 !

C'est aussi, un engagement pour des filières de qualité

ÊTRE BIEN ÉLEVÉ
C'EST DIRE BONJOUR !

Bonjour les princesses
Comment ça va aujourd'hui ?
Bonjour les petits !