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Mille-feuille galette et jambon Brocéliande

Des idées pour tous les goûts...

Mille-feuille galette et jambon Brocéliande

Jambon Brocéliande Bien Élevé - 8 tranches
Galettes de blé noir - 5
Fromage frais tartinable - 200g
Petite botte de coriandre - 1
Citron vert - 1
Sel et poivre du moulin
Romarin

Préparation

10 MIN 8 pers
  • Mélangez le fromage avec la coriandre émincée, le zeste de citron et assaisonné sel et poivre.
  • Étalez le fromage frais sur 4 galettes, complétez avec le jambon Brocéliande.
  • Superposez les unes sur les autres.
  • Terminez avec la dernière galette, bien tasser.
  • Coupez des parts ou taillez avec des emporte pièces et piquez avec un brin de romarin.

Miam !  Régalez vous !

Vous n'êtes pas Breton ? Pas de problème, on vous donne la recette de mamie pour faire vous-mêmes vos galettes de blé noir (c'est un peu plus long, mais ça en vaut la peine) : 

  • Déposez 330g de farine de blé noir (sarrasin) dans un saladier et réalisez une fontaine.
  • Ajoutez 1 c. à c. de gros sel. 
  • Incorporez 75cl d’eau afin d’obtenir une pâte lisse et homogène. 
  • Laissez reposer minimum 2h au frais. Ensuite mettez à cuire dans une poêle bien chaude.

 La même recette peut être réalisée avec des crêpes salées.

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Encore des crêpes et galettes ?! Oui mais en tant que Breton, on ne s'en lasse pas ;) ! Et cette recette est surprenante, elle parait simple mais l'assaisonnement coriandre, citron et romarin fait toute la différence avec notre jambon Brocéliande. Le tout émerveille nos papilles ! Les enfants adoreront et les parents aussi !

Voici la marche à suivre : 

Préparation

10 MIN 8 pers
  • Mélangez le fromage avec la coriandre émincée, le zeste de citron et assaisonné sel et poivre.
  • Étalez le fromage frais sur 4 galettes, complétez avec le jambon Brocéliande.
  • Superposez les unes sur les autres.
  • Terminez avec la dernière galette, bien tasser.
  • Coupez des parts ou taillez avec des emporte pièces et piquez avec un brin de romarin.

Miam !  Régalez vous !

Vous n'êtes pas Breton ? Pas de problème, on vous donne la recette de mamie pour faire vous-mêmes vos galettes de blé noir (c'est un peu plus long, mais ça en vaut la peine) : 

  • Déposez 330g de farine de blé noir (sarrasin) dans un saladier et réalisez une fontaine.
  • Ajoutez 1 c. à c. de gros sel. 
  • Incorporez 75cl d’eau afin d’obtenir une pâte lisse et homogène. 
  • Laissez reposer minimum 2h au frais. Ensuite mettez à cuire dans une poêle bien chaude.

 La même recette peut être réalisée avec des crêpes salées.

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