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OUPS! Vous n'avez pas pu être géolocalisé!
Nos produits bien élevés

...et bien bons !

Les Tranches sèches

Les tranches sèches Bien Élevées, un plaisir à partager (ou pas ;)) ! 

Découvrez notre gamme de tranches de charcuteries sèches : le bacon, le chorizo et le jambon sec ! Vous trouverez forcément votre bonheur parmi nos 3 recettes pour un apéritif ou un pique-nique réussi entre amis.

 

Notre chorizo Bien Élevé

Bien plus qu'un saucisson épicé... Nous avons volontairement opté pour un chorizo doux, afin que tous les gourmands (même les plus frileux d'épices) puissent en profiter !

Intégrer le chorizo dans vos petits plats ? C'est simple, "y'a qu'à" demander ! 

  • Dans une salade estivale, accompagné le chorizo de riz, feta et artichaut. Voici une entrée, gourmande et conviviale !
  • Et pourquoi pas, vous lancer dans la préparation d'un taboulé façon paëlla, haut en couleur et en saveur, pour un repas entre amis ou en famille. On vous a déniché une chouette recette sur le blog de notre partenaire Amandine Cooking.
  • Ou plus original encore ! Accompagnez notre chorizo à la façon orloff avec un rôti de porc.

 

Notre bacon Bien Élevé

Saviez-vous que chez Brocéliande, nous fumons notre bacon au bois de hêtre ? Cette fumaison traditionnelle permet aux saveurs de se démultiplier lors de la dégustation par vos papilles ! Tendre et peu gras, le bacon peut s'associer à tous vos petits plats :

  • Sous forme de bruschettas, avec des tomates et de la mozarella (il n'en restera par une miette!)
  • Pour un "english breakfast" (petit déjeuner à l'anglaise, pour les non-bilingues ;)), faites griller votre bacon à la poêle, accompagné-le d'un oeuf brouillé ou sur le plat. Voici une recette très sympa : pancake au bacon et oeuf
  • Et surtout... comment évoquer le bacon, sans LE plat d'hiver, que tout le monde adore : la raclette ! Une raclette sans bacon, n'est pas une raclette... ?

 

Notre jambon sec Bien élevé

Plus besoin de descendre dans le Sud de la France, pour déguster un jambon sec de qualité! Nous avons tout prévu! Un jambon sec délicatement salé et séché selon le savoir-faire traditionnel de notre atelier du Sud-Ouest. Côté recettes, il y a de quoi s'amuser :

  • Pour vos apéros : une brochette de bois, du melon, une demi-tranche de jambon sec Brocéliande, un cube de Comté et le tour est joué ! C'est simple, et ça plaira à coup sûr aux invités!
  • Les inconditionnels de la gastronomie italienne, apprécierons notre jambon sec sur une pizza ou avec des pâtes.
  • Pour les plus osés, testez l'accompagnement avec un poisson blanc pour un délicieux mélange terre et mer. Enroulez votre poisson (du filet de sabre par exemple) de jambon sec, ficelez-le et voilà une délicieuse paupiette !