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Pâtes aux tomates rôties et lardons

Des idées pour tous les goûts...

Pâtes aux tomates rôties et lardons

pâtes sèches - 500gr
cuillères à soupe d’huile d’olive - 2
Lardons Bien Élevés fumés - 150gr
crème fraîche épaisse - 60cl
parmesan en poudre - 60gr
tomates cerises - 500gr
courgettes - 2
oignons - 2

Préparation

15min 4 pers
  • Mettre les tomates lavées, sans les couper, dans un grand plat à gratin. Ajouter les courgettes en rondelles. Arroser avec l'huile d'olive et faire cuire 1 heure à 150°.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente.
  • Dans une poêle anti-adhésive chaude, faire revenir les oignons émincés.
  • Ajouter les lardons Bien Élevés fumés et cuire jusqu’à ce que les lardons soient dorés.
  • Ajouter les tomates rôties et les courgettes dans la poêle. Réserver quelques tomates pour la déco.
  • Ajouter ensuite les pâtes, la crème fraîche et laisser chauffer quelques instants à feu vif en remuant.
  • Saupoudrer de parmesan pour sublimer votre plat ! 
  • Servir en décorant avec les tomates rôties réservées et saupoudrer de parmesan pour sublimer votre plat.

Délicieux !
 


Imprimez la recette

Mettez de la couleur dans vos assiettes avec notre belle recette de pâtes aux tomates rôties et nos lardons Bien Élevés fumés. Facile à préparer, elle revisite les classiques avec des ingrédients de qualité.

Préparation

15min 4 pers
  • Mettre les tomates lavées, sans les couper, dans un grand plat à gratin. Ajouter les courgettes en rondelles. Arroser avec l'huile d'olive et faire cuire 1 heure à 150°.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente.
  • Dans une poêle anti-adhésive chaude, faire revenir les oignons émincés.
  • Ajouter les lardons Bien Élevés fumés et cuire jusqu’à ce que les lardons soient dorés.
  • Ajouter les tomates rôties et les courgettes dans la poêle. Réserver quelques tomates pour la déco.
  • Ajouter ensuite les pâtes, la crème fraîche et laisser chauffer quelques instants à feu vif en remuant.
  • Saupoudrer de parmesan pour sublimer votre plat ! 
  • Servir en décorant avec les tomates rôties réservées et saupoudrer de parmesan pour sublimer votre plat.

Délicieux !
 

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