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Des idées pour tous les goûts...

Quiche aux poireaux et aux lardons

Pâte feuilletée - 1 rouleau
Les lardons Bien Élevés fumés 2x75g - 1 baquette
Blancs de poireaux - 3
Les œufs Bien Elevés label rouge - 3
Crème fraiche - 25 cl
Vin blanc sec - 1/2 verre
sel, poivre

Préparation

55 5 pers
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Faites revenir les lardons dans une poêle 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Émincez les poireaux, puis faites-les revenir avec les lardons, jusqu'à obtenir une texture fondante.
  • Retirez la poêle du feu.
  • Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
  • Répartissez le mélange poireaux-lardons sur le fond.
  • Dans un saladier, fouettez vigoureusement les oeufs, la crème et le vin blanc. Salez et poivrez à votre convenance ! Puis, versez cette préparation sur les lardons et les poireaux.
  • Enfournez la quiche pendant 40 minutes.
  • Servez tiède ou froid, accompagné d'une salade verte assaisonnée.

Imprimez la recette

Que ce soit à l’apéritif ou au repas, les quiches plaisent aussi bien aux petits qu’aux grands gourmands ! 

Proposée par Broceliande B.

Préparation

55 5 pers
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Faites revenir les lardons dans une poêle 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Émincez les poireaux, puis faites-les revenir avec les lardons, jusqu'à obtenir une texture fondante.
  • Retirez la poêle du feu.
  • Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
  • Répartissez le mélange poireaux-lardons sur le fond.
  • Dans un saladier, fouettez vigoureusement les oeufs, la crème et le vin blanc. Salez et poivrez à votre convenance ! Puis, versez cette préparation sur les lardons et les poireaux.
  • Enfournez la quiche pendant 40 minutes.
  • Servez tiède ou froid, accompagné d'une salade verte assaisonnée.

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