Faites revenir les lardons dans une poêle 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Émincez les poireaux, puis faites-les revenir avec les lardons, jusqu'à obtenir une texture fondante.
Retirez la poêle du feu.
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
Répartissez le mélange poireaux-lardons sur le fond.
Dans un saladier, fouettez vigoureusement les oeufs, la crème et le vin blanc. Salez et poivrez à votre convenance ! Puis, versez cette préparation sur les lardons et les poireaux.
Enfournez la quiche pendant 40 minutes.
Servez tiède ou froid, accompagné d'une salade verte assaisonnée.
Imprimez la recette
Que ce soit à l’apéritif ou au repas, les quiches plaisent aussi bien aux petits qu’aux grands gourmands !
Proposée par Broceliande B.
Préparation
555 pers
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites revenir les lardons dans une poêle 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Émincez les poireaux, puis faites-les revenir avec les lardons, jusqu'à obtenir une texture fondante.
Retirez la poêle du feu.
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
Répartissez le mélange poireaux-lardons sur le fond.
Dans un saladier, fouettez vigoureusement les oeufs, la crème et le vin blanc. Salez et poivrez à votre convenance ! Puis, versez cette préparation sur les lardons et les poireaux.
Enfournez la quiche pendant 40 minutes.
Servez tiède ou froid, accompagné d'une salade verte assaisonnée.
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