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Roulé de jambon Brocéliande et son chutney de figues

Des idées pour tous les goûts...

Roulé de jambon Brocéliande et son chutney de figues

Jambon Brocéliande Bien Elevé - 4 tranches
Crêpes de froment - 4
Figues lavées et sèches - 200g
Oignon finement ciselé - 1
Cuillère à café d’arachide - 1
Sucre roux - 100g
Vinaigre de cidre - 15g
Gingembre en poudre - 1 pincée
Muscade râpée - 1 pincée
Sel et poivre - 1 pincée

Préparation

120 MIN 4 pers
  • Plongez les figues dans 30 cl d’eau bouillante et laissez les gonfler pendant 20 mn.
  • Ensuite, égouttez-les et coupez-les en petits morceaux.
  • Faites cuire les oignons dans l’huile puis ajoutez y le sucre, les morceaux de figues et laisser cuire 5 minutes en remuant.
  • Versez le vinaigre et les épices et laisser mijoter une heure en surveillant.
  • Laissez refroidir et placez au réfrigérateur.
  • Étalez la crêpe, garnissez-là d’une fine tranche de jambon Brocéliande, tartinez d’une couche de chutney, roulez l’ensemble,
  • Mettez au frais avant de couper des tranches régulières et présentez-les à l'apéro, piqués avec des cure dents !

Mmmmmh ! Bon appétit !

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Si vous êtes Breton, si vous avez voyagé en Bretagne, si vous aimez le grand Ouest, vous savez que nous sommes des inconditionnels de crêpes et de galettes. Une crêpe, une tranche de jambon Brocéliande Bien Elevé, un chutney aux figues, attention, succès garanti à l'apéritif !

Le temps de préparation assez long est dû à la cuisson du chutney. Mais la recette est simple à préparer. Alors bonne cuisine !

Préparation

120 MIN 4 pers
  • Plongez les figues dans 30 cl d’eau bouillante et laissez les gonfler pendant 20 mn.
  • Ensuite, égouttez-les et coupez-les en petits morceaux.
  • Faites cuire les oignons dans l’huile puis ajoutez y le sucre, les morceaux de figues et laisser cuire 5 minutes en remuant.
  • Versez le vinaigre et les épices et laisser mijoter une heure en surveillant.
  • Laissez refroidir et placez au réfrigérateur.
  • Étalez la crêpe, garnissez-là d’une fine tranche de jambon Brocéliande, tartinez d’une couche de chutney, roulez l’ensemble,
  • Mettez au frais avant de couper des tranches régulières et présentez-les à l'apéro, piqués avec des cure dents !

Mmmmmh ! Bon appétit !

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