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Club sandwich au Jambon Brocéliande

Des idées pour tous les goûts...

Club sandwich au jambon Brocéliande

Jambon Brocéliande Bien Élevé - 4 tranches
Pain de mie (avec ou sans croûte, moelleux ou toasté, toutes les configurations fonctionnent) - 12 tranches
Beurre pommade - 50g
Cornichons - 50g
Moutarde - 20g
Tomates bien charnues - 1 ou 2
Feuilles de roquette (sur la photo nous avons utilisé du chou kale, et c’était bon !) - Quelques unes

Préparation

15 MIN 4 pers
  • Commencez par hacher les cornichons au hachoir, ou très finement au couteau.
  • Dans un saladier ou dans votre hachoir, ajoutez le beurre et la moutarde.
  • Mélangez au fouet ou au mixeur pour lier le mélange. C’est fait ?
  • Coupez en rondelle la tomate.
  • Montez les clubs (pas de danse, ni de gym, vous m’avez compris) en suivant le schéma magique – pain – préparation aux cornichons – salade – tomate – pain – préparation aux cornichons – jambon – pain. Tranchez dans la diagonale de manière à obtenir deux triangles égaux.
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Pour préparer un sandwich bien élevé, il vous faut du Jambon Brocéliande, ça, c’est évident. Mais le secret de cette recette réside aussi dans le mélange de moutarde, de cornichons dodus et de beurre pommade (du beurre mou, à température ambiante) que vous allez allègrement tartiner sur vos tranches de pain de mie. Pour un bonheur encore plus grand, prévoyez quelques rondelles de tomate et un peu de salade (la roquette accompagne à merveille cette recette). 
Cette recette a été imaginée par Hervé Jamin, chef du Manoir des Portes à Lamballe (22 – Côtes d’Armor), à la cuisine inventive et délicieuse.

Préparation

15 MIN 4 pers
  • Commencez par hacher les cornichons au hachoir, ou très finement au couteau.
  • Dans un saladier ou dans votre hachoir, ajoutez le beurre et la moutarde.
  • Mélangez au fouet ou au mixeur pour lier le mélange. C’est fait ?
  • Coupez en rondelle la tomate.
  • Montez les clubs (pas de danse, ni de gym, vous m’avez compris) en suivant le schéma magique – pain – préparation aux cornichons – salade – tomate – pain – préparation aux cornichons – jambon – pain. Tranchez dans la diagonale de manière à obtenir deux triangles égaux.

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