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Tartelettes au jambon

Des idées pour tous les goûts...

Tartelettes au Jambon

Pâte feuilletée rectangulaire - 1
Crème fraîche épaisse - 10 cl
Emmental râpé - 50 gr
Moutarde - 1 c.s.
Ciboulette - 1/4 botte
muscade - 1 c.c.
Jaune d'oeuf Bien Élevé - 1
Jambon Bien Élevé Brocéliande - 4 tranches

Préparation

30 4 pers
  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, la moutarde, le fromage, la ciboulette
  • Assaisonnez de muscade, sel et poivre 
  • Ajoutez le jambon préalablement coupé en carré
  • Découpez votre pâte feuilletée en 6 carrés et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé 
  • Déposez 2 cuillères à soupe du mélange au centre des carrés
  • Rabattez les bords
  • Badigeonnez les tartelettes de jaune d'oeuf pour les faire dorer
  • Saupoudrez de fromage râpé
  • Cuire au four pendant 20 minutes environ 

Bon appétit ! 

L'astuce du chef : 

Servez chaud ces petites tartelettes accompagnées de tomates cerises pour un apéro gourmand ET équilibré ;) 

 

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Vous souhaitez surprendre vos convives pour un apéro ? Brocéliande est là pour vous aider ! En quelques minutes, préparez ces petites tartelettes garnies de Jambon Bien Élevé et régalez-vous ! 

Préparation

30 4 pers
  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, la moutarde, le fromage, la ciboulette
  • Assaisonnez de muscade, sel et poivre 
  • Ajoutez le jambon préalablement coupé en carré
  • Découpez votre pâte feuilletée en 6 carrés et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé 
  • Déposez 2 cuillères à soupe du mélange au centre des carrés
  • Rabattez les bords
  • Badigeonnez les tartelettes de jaune d'oeuf pour les faire dorer
  • Saupoudrez de fromage râpé
  • Cuire au four pendant 20 minutes environ 

Bon appétit ! 

L'astuce du chef : 

Servez chaud ces petites tartelettes accompagnées de tomates cerises pour un apéro gourmand ET équilibré ;) 

 

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