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CÔTÉ FOURCHETTE

Comment est fabriqué le jambon conservation sans nitrite ?

LA FABRICATION SANS NITRITE DE NOTRE JAMBON, UNE ÉLABORATION RIGOUREUSE.

Cette nouvelle façon de fabriquer notre jambon a demandé de longs mois de travail pour répondre à vos aspirations grandissantes sur la suppression des nitrites dans nos recettes, tout en proposant un jambon qui a du goût, à la qualité sanitaire irréprochable. Oui, fabriquer un jambon conservation sans nitrite ne s'improvise pas !

UN JAMBON CONSERVATION SANS NITRITE QUI A DU GOÛT !

Nos équipes ont mis en œuvre nos savoir-faire charcutier pour vous proposer une recette qui vous plaise. Et oui, c’est important chez Brocéliande de vous proposer une recette qui a du goût ! Vos retours sur le goût de nos produits Bien Élevés en conservation sans nitrite nous encouragent, on nous dit souvent que les jambons, lardons et allumettes Brocéliande ont le goût traditionnel proche de la viande. 

UNE SÉLECTION DE CHOIX POUR NOTRE GAMME DE CHARCUTERIE CONSERVATION SANS NITRITE !

Les produits Brocéliande portent le formidable travail d’une coopérative qui s’active en faveur des animaux et des Hommes ! Cette gamme de produits Bien Élevés conservation sans nitrite, s’inscrit dans une démarche de progrès en ateliers de fabrication ET dans nos élevages : nos charcuteries, les Jambons, Lardons, Allumettes… Bien Élevés sont issues de cochons élevés sans antibiotique et ne sont pas castrés. Notre gamme Agriculture Alternative va même plus loin puisque nos cochons sont nourris avec des céréales cultivées sans pesticide.
 

TRAÇABILITÉ ET CONTRÔLES DANS NOS ATELIERS DE FABRICATION.

Les processus que nous avons élaborés pendant ces mois permettent d’assurer une traçabilité irréprochable dans nos ateliers de fabrication. En effet, la fabrication en conservation sans nitrite impose des contrôles réguliers et rigoureux à chaque étape de la fabrication, pour s’assurer de la qualité optimale de nos produits de conservation sans nitrite.
 

DES MÉTHODES DE FABRICATION MINUTIEUSES POUR NOTRE JAMBON.

Nous avons également dû ajuster nos méthodes de fabrication. Le jambon, les lardons, allumettes et les fines tranches de poitrine sans nitrite sont matinaux : ce sont les premiers produits à être concoctés dans nos ateliers, après un lavage méticuleux de nos outils la nuit, afin de garantir une ligne de production exclue de nitrite ou de résidu.