Pratiques et si gourmands les lardons se glissent dans de nombreuses recettes ! Et quoi de mieux, quand ils sont supérieurs et issus de filières vertueuses pour les animaux et pour les hommes.
Si nos lardons sont Bien Élevés, c'est parque qu'il sont issus de filières de qualité : sans antibiotique, sans OGM ou encore biologique. Pour les mijoter, nous sélectionnons les plus belles poitrines fraîches issues de nos élevages, nous les découennons, désossons, parons, saumurons puis nous les coupons en morceaux plus ou moins gros selon la recette (lardons ou allumettes). Et chez nous, nos recettes de lardons et allumettes fumés sont passées dans un fumoir au bois de hêtre pour plus de saveurs !
Vous êtes beaucoup à conserver une barquette de lardons ou d'allumettes de côté dans votre réfrigérateur. Et vous avez raison ! Ils sont si simples à cuisiner et s'intègrent dans une multitude de recettes. Recette rapide ou plus élaborée, ils apportent un vrai goût de "reviens-y" à vos petits plats. Et chez Brocéliande, nous avons fait le choix d'adapter nos recettes à tous les profils de gourmands : lardons ou allumettes, nature ou fumé, -25% de sel.
Quand on est Bien Élevé, on vous mijote de bonnes recettes ! Et ça tombe bien, nous vous proposons une sacrée palette de bonnes recettes sous notre rubrique recettes. On vous glisse également quelques idées rapides ici :