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Paniers feuilletés fromage et jambon Bien Elevé

Des idées pour tous les goûts...

Paniers feuilletés fromage et jambon

Pâte feuilletée - 2 rouleaux
Lait entier - 1 litre
Beurre - 80g
Farine - 80g
Gruyère rapé - 1 sachet (120g environ)
Jambon Bien Élevé sans couenne - 4 tranches
Sel et poivre
Jaune d'oeuf - 1

Préparation

2h30 8 pers
  • Dans une casserole, faites fondre votre beurre. Ajoutez en une seule fois la farine, et fouettez.
  • Laissez cuire environ 3-4 minutes en continuant de fouetter.
  • Faites chauffer le lait et ajoutez-le au roux obtenu en continuant de fouetter jusqu'à ce que votre mélange épaissise.
  • Ajoutez le fromage, du sel et du poivre.
  • Versez dans un plat à gratin et filmez au contact, laissez refroidir et placez au frais au moins 2 heures.
  • Dans votre pâte feuilletée, détaillez 8 carrés de tailles égales, et réservez au frais en attendant le montage.
  • Une fois la béchamel bien refroidie, ajoutez-y des dés de jambon coupés préalablement, et mélangez. Puis prélevez une belle cuillère à soupe de ce mélange, et déposez-la au centre d'un carré de pâte feuilleté.
  • Repliez les coins de votre pâte feuilleté vers le centre et déposez votre panier sur plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
  • Faites de même pour les 7 autres paniers.
  • Badigeonnez vos paniers de jaune d'oeuf.
  • Enfournez à four chaud à 180°, pendant 20 minutes

Vos paniers sont prêts, il n'y a plus qu'à vous régaler ! 


Imprimez la recette

Que diriez-vous, d'un bon petit plat cocooning ? Pour cela, nous vous proposons les paniers feuilletés de la talentueuse Sarahtatouille.

Et LA bonne nouvelle, c'est qu'ils sont déclinables à l'infini, avec des lardons, du jambon ... Bien Élevés (évidemment) !  

Préparation

2h30 8 pers
  • Dans une casserole, faites fondre votre beurre. Ajoutez en une seule fois la farine, et fouettez.
  • Laissez cuire environ 3-4 minutes en continuant de fouetter.
  • Faites chauffer le lait et ajoutez-le au roux obtenu en continuant de fouetter jusqu'à ce que votre mélange épaissise.
  • Ajoutez le fromage, du sel et du poivre.
  • Versez dans un plat à gratin et filmez au contact, laissez refroidir et placez au frais au moins 2 heures.
  • Dans votre pâte feuilletée, détaillez 8 carrés de tailles égales, et réservez au frais en attendant le montage.
  • Une fois la béchamel bien refroidie, ajoutez-y des dés de jambon coupés préalablement, et mélangez. Puis prélevez une belle cuillère à soupe de ce mélange, et déposez-la au centre d'un carré de pâte feuilleté.
  • Repliez les coins de votre pâte feuilleté vers le centre et déposez votre panier sur plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
  • Faites de même pour les 7 autres paniers.
  • Badigeonnez vos paniers de jaune d'oeuf.
  • Enfournez à four chaud à 180°, pendant 20 minutes

Vos paniers sont prêts, il n'y a plus qu'à vous régaler ! 

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