ÉCO-NUTRITIONNISTES, famille recompostée
LE GRAND PÈRE
Il recycle jusqu’à 125.000 tonnes de graisses par an (huile de friture, graisses animales, graisses de cuisson, de pâtisserie…) pour en faire un bio-carburant qui se substitue au gaz naturel : le Combioval. Ça représente quand même une économie de 2,3 tonnes de gaz à effet de serre !
LA GRAND MÈRE
Elle prépare les meilleurs aliments pour les animaux, selon leur âge, avec des céréales, et surtout sans farine animale, sans facteur de croissance antibiotique.
LE PÈRE
Il fait partie de l’équipe qui a mis au point un procédé unique en Europe de traitement des boues des villes et des lisiers pour les transformer en énergie thermique… mais chut, c’est un secret de fabrication !
LA MÈRE
Elle est un peu comme sa belle-mère, mais ce qu’elle aime, elle, se sont les recettes. Elle sait mieux que personne ce que ses petits cochons digèrent bien, surtout juste après qu’ils aient quitté le sein de leur mère. Elle leur prépare une délicieuse bouillie qui les habitue progressivement à l’alimentation des grands.
LE FILS
Lui, c’est le spécialiste des fertilisants et des engrais, notamment pour l’agriculture bio. Il les obtient en valorisant des produits organiques. Il sait en extraire les composants les plus stimulants pour des plantations qui deviennent délicieuses, comme : le champagne, les vignes de Loire et ou encore la mâche nantaise !
LA FILLE
Comme tous les membres de l’équipe formulation, elle est très engagée dans une production d’aliments non OGM (Organismes Génétiquement Modifiés) < à 0,9 %. Sur le sujet, elle est intraitable !